O azeite, pertencendo á família dos lípidos ou gorduras caracteriza-se enquanto grande fornecedor de energia:
- 1 grama fornece cerca de 9 calorias. Para além disso, constitui uma reserva importante de elementos indispensáveis ao corpo, como vitaminas lipossolúveis (A,D,E,K) e ácidos gordos essenciais;
- Reduz a acidez gástrica e , por isso, tem uma acção de protecção eficaz contra úlceras e gastrites;
- Actua como um suave laxante, que não irrita o intestino nem a vesícula biliar;
- Desde a antiguidade, é recomendada para diversas doenças de fígado;
- Rico em antioxidantes, previne os efeitos nocivos da idade sobre as funções cerebrais e o envelhecimentos dos tecidos e órgãos em geral;
- A nível ósseo, o azeite favorece a mineralização, estimulando o crescimento e favorecendo a absorção do cálcio;
- Ao nível do aparelho circulatório, ajuda a prevenir a arteoescleose, causa de doenças do coração e de acidentes vasculares cerebrais;
- Tem um efeito protector e tónico da epiderme;
- Contribui também para a protecção de alguns tipos de cancro, particularmente o da mama.
COMUNICAR É VIVER
Nenhum comentário:
Postar um comentário
SEU COMENTÁRIO É MUITO IMPORTANTE!