quarta-feira, 4 de julho de 2012

NUTRIÇÃO


                 Comer peixe faz bem?

Segundo a Organização Mundial da Saúde o consumo de peixe faz bem para saúde. Indivíduos que incluem peixes na sua alimentação diária têm uma melhor qualidade de vida e menos probabilidade de desenvolver doenças.
Para usufruir dos benefícios um indivíduo deve se alimentar de peixe fresco pelo menos 2 vezes por semana. Esse consumo ajudará na prevenção de doenças cardiovasculares, neurológicas e inflamações nos olhos.
Os peixes possuem todos os aminoácidos essenciais, que auxiliam na formação das proteínas, resultando no crescimento e na manutenção de um corpo saudável, além de ser fonte de ferro, vitamina B12, cálcio e gorduras boas.
Apesar de todas essas vantagens, é preciso escolher bem os peixes na hora da alimentação, pois alguns são tão gordurosos como as carnes vermelhas. Alguns peixes saudáveis, por causa do tipo de gordura, são a tainha, pescada e dourada, sua preparação pode ser feita de forma grelhada, ensopada, cozida ou assada, evitando sempre fritar.

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