sexta-feira, 15 de agosto de 2014

O que é que a mandioca tem: as vantagens do consumo da raiz

É muito calórica? O segredo é colocá-la no prato no lugar de um outro alimento do mesmo grupo, como arroz, pão, macarrão e batata.A forma de preparo também faz diferença na balança. Isso significa que frita não vale.
Cozida e servida com um pouco de azeite ou margarina light é saudável e bem mais leve! Você não vai precisar de fôlego de atleta para queimar as calorias.
O aipim, também conhecido como mandioca, macaxeira, castelinha, macamba, é nativa da América do Sul, é cultivado em várias regiões tropicais e subtropicais do mundo, sendo a base da alimentação de muitas tribos do Brasil.
É um alimento rico em fibras, vitaminas e carboidratos, que garante muita energia para o nosso corpo.

Raízes 

São as partes mais consumidas da planta, são consideradas uma importante fonte de hidratos de carbono (carboidratos), por conter em sua composição grandes quantidades de amido (polissacarídeos).
Valor nutritivo:
    • É rica em vitamina C, que aumenta a resistência do sistema imunológico e melhora a qualidade da pele.
    • É rica em vitamina do complexo B, que tem benefícios variados, como ajudar o metabolismo ea digestão, ajudando com a produção de DNA e ajudando o crescimento do corpo e desenvolvimento.
    • Favorece a absorção de ferro;
    • Atua no metabolismo dos aminoácidos, gorduras e carboidratos;
    • É excelente para visão, pele e mucosas;
    • É rica em sais minerais : cálcio, ferro, fósforo, potássio
    • Tem alto valor energético, a cada 100 gramas, 150 calorias, não possui proteínas nem gorduras.
    • É fonte de fibras vegetais, ajudando no trânsito intestinal, rico em amido, tem a vantagem de poder ser consumido por pessoas celíacas (que tem intolerância ao glúten), já que não contém glúten. A mandioca é um substituto ideal para usar trigo, centeio ou cevada, que são muito usado popularmente alimentos que contenham glúten. Um bom substituto para a farinha de trigo, farinha de mandioca é, mais nutrientes, sem glúten. Mesmo produtos produzidos de farinha de mandioca, tais como macarrão ou massas, são isentos de glúten. Assim, usando farinha de mandioca garante que você pode desfrutar de todos os tipos de alimentos, o tempo todo manter uma dieta sem glúten.
    • Excelente fonte de saponinas, que são muito eficazes contra o colesterol e também atuar como antioxidantes e agentes anti-inflamatórios. Em geral, sua presença ajuda com a gestão dos níveis de colesterol, reduzindo os níveis de acidez no corpo e quebrar resíduos mais rapidamente. Uma vez que mandioca tem este nutriente químico útil em grandes quantidades, todos os benefícios de saponinas pode ser tido através da ingestão de raiz em si.
    • Tem um nível elevado teor de manganês, que é um nutriente muito importante para o corpo humano. Ele ajuda na melhoria do funcionamento mental de um indivíduo, bem como ajuda na digestão e absorção dos alimentos. O manganês é disponível em pequenas quantidades em alimentos e está completamente apagada dos modernos alimentos processados ​​e fast, tornando a mandioca uma fonte útil para o seu consumo.
    • comunicar é viver

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